Hauptspeise

Bohnen, Birnen und Speck

Peter K.

Zutaten

für 4 Personen

  • 375 g durchwachsener Speck (oder geräucherte Schweinebacke)
  • 750 g grüne Bohne
  • 750 g Kartoffeln
  • 2 Zweige Bohnenkraut
  • 500 g Augustbirnen (harte Bergamottebirne)
  • Salz und weißen Pfeffer
  • 1 EL feingehackte Petersilie

 

Zubereitung

Speck oder Schweinebacke in einem halben Liter Wasser zum Kochen bringen, zugedeckt und auf schwacher Hitze eine Stunde garen.
Inzwischen die Bohnen putzen, waschen, und in etwa 3 bis4 cm lange Stücke brechen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
Die Bohnen und Kartoffeln zum Speck geben und das Bohnenkraut darüberlegen.
Die Birnen waschen, die Blüten herausschneiden und in den letzten 20 Minuten auf die Bohnen legen.
Dann den Speck herausnehmen und in Scheiben schneiden.
Bohnen und Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Alles zusammen anrichten.
Zum Essen Senf reichen.

 

Quelle

„Much Kocht“ | Much Marketing

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