Nachtisch

Dessert

Josef E.

So kurz vor Ende fehlt hier ja noch,
der letzte Tipp vom Hobby-Koch.
Denn zum Schluss fehlt das Dessert,
das Ganze kein Menü sonst wäre.
Doch weil man heutzutage grad bei Tisch
mit so etwas sehr wählerisch,
fragt man am besten seinen Gast,
ob ihm auch dieses oder jenes passt.

Mit wenig Kalorien und gut für die Figur,
wär ein Obstsalat wohl nur.
Nimmt man das „Dickmachen“ in Kauf,
tut man sich tüchtig Sahne drauf.
Im Sommer, wenn es richtig heiß,
gibt es zum Nachtisch dann auch Eis.
Ob pur, mit Sonnenschirm
und Waffelfächer,
oder mit frischen Früchten, gemischt
im Becher.

Als letzter Vorschlag vom Hobby-Koch,
wäre da die „Puddings“ noch.
Fragt man da nach Opas Wille,
meint er spontan “Ich möcht“ Vanille!
Da ruft der kleine Peter schnell,
„Ich möchte lieber Karamell“
Ansonsten wär in Grün und Rot,
„Wackelpeter“ noch im Angebot.
Ich hab um´s Angebot noch abzurunden,
Schokoladenpudding noch gefunden,
den man serviert, nach „Allah´s Wille“,
mit einer Sause, die schmeckt nach Vanille.
Nun hab beim Schreiben ich so ganz vergessen,
wie man die Puddings kocht vor´m Essen.

Von Hausfrauen habe ich erfahren,
dass viele Puddings, in den letzten Jahren,
man garnicht mehr zu kochen braucht.
Doch ich weiß nicht, ob das „Zeug“ was taugt.
D´rum sei es jedem freigestellt,
wie er es mit dem Nachtisch hält.
Ob mit Obst Sahne oder Eis,
ob Pudding braun rot oder weiß
Hauptsache er kann später sagen:
„Es war ein Fest für Gaumen und für Magen!“

Wohl bekomm´s !!!

 

Quelle

„Much Kocht“ | Much Marketing

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