Hauptspeise

Knudeln

Wolfgang W.

Zutaten

für 4 Personen

  • 2 kg geriebene rohe Kartoffeln
  • 1 kg gekochte Kartoffeln vom Vortag
  • Salz und Pfeffer
  • Öl
  • 1 großes Ei
  • 2-3 EL Speisestärke
  • 3 große Gemüsezwiebeln

 

Zubereitung

Für die Zubereitung inclusive Garzeit brauchen Sie circa eine Stunde.

Die geriebene Kartoffelmasse portionsweise mit Hilfe eines Baumwolltuches ausdrücken. Je trockener sie die Masse bekommen, desto besser. Die am Vortag gekochten Kartoffeln stampfen. Nun beide Kartoffelarten mit Ei, Speisestärke vermischen, salzen und pfeffern je nach Geschmack.
Daraus ungefähr 150 Gramm schwere eiförmige Knudeln mit den Händen formen.
In einem großen Topf Wasser erhitzen und die Knudeln vorsichtig in das kochende Wasser geben. Den Herd zurückschalten, so dass das Wasser nur noch siedet. Wenn die Knudeln an der Oberfläche schwimmen, noch 10 Minuten weiter zeihen lassen.
Während des Kochvorganges bereiten Sie eine Pfanne, in der Sie Öl erhitzen, vor. In diesem Öl werden die auf Ringe geschnittenen Zwiebeln goldbraun gebraten.
Die fertigen gegarten Knudeln aus dem Wasser nehmen und noch kurz in der Pfanne mit Zwiebeln wenden. Die Knudeln werden mit den Zwiebeln auf dem Teller serviert.
Als Beilage können Apfelmus oder eingeweckte Pflaumen gereicht werden. Die Knudeln können auch wie Klöße zu Fleisch und Gemüse gegessen werden.
Den Kochsud kann man als Vorsuppe, je nach Geschmack, mit einem Schuss Milch, Maggi oder Sojasauce servieren.

Ich wünsche viel Erfolg bei der Zubereitung und viel Spaß beim Essen mit Freunden.

 

Quelle

„Much Kocht“ | Much Marketing

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