Vorspeise

Omas Bohnensuppe

Hildegard R.

Zutaten
  • 1 Große Dose oder Glas Schnittbohnen
  • 1 Liter Brühe
  • 4 große Kartoffeln
  • 200 ml Schlagsahne
  • 20 g fetter Speck

 

Zubereitung

Besser sind natürlich noch die „eingemachten“ Bohnen von Oma. Die Bohnen kurz im kochenden Wasser blanchieren und in ein Sieb abschütten.
Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und zu den Bohnen geben.

Anschließend die Brühe über die Bohnen-Kartoffelgemisch geben.
Die Suppe solange kochen, bis die Kartoffeln weich sind.
Den fetten Speck in einer Pfanne auslassen. Das ausgelassene Fett und die Speckgrieben in die Suppe geben.
Zu der Suppe, wenn man es mag, Brot oder Brötchen reichen.

Das Gericht ist immer sehr schnell zubereite.

 

Quelle

„Much Kocht“ | Much Marketing

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