Hauptspeise

Puttes

Eva F.

Das braucht man

für 6 - 8 Personen

  • 4,5 kg rohe Kartoffeln
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 500 g Speckwürfel
  • 2 eingeweichte Brötchen
  • Heiße Milch oder heißes Wasser
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer

 

Und so wird’s gemacht

Die Kartoffeln schälen, waschen und reiben.
Die Zwiebeln häuten und ebenfalls reiben.
Die Speckwürfel in einer Pfanne kurz anbraten.
Die Brötchen in ein wenig heißer Milch oder heißem Wasser einweichen und anschließend zu einem zähen Brei verrühren.
Dann alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Masse in einen gefetteten und mit Semmelbrösel ausgestreutem Bräter geben.
Bei geschlossenem Deckel 2 Stunden bei 180 Grad (Umluft) backen. Dann den Deckel abnehmen und nochmals 1 Stunde bei 200 Grad (Umluft) weiterbacken.
Nach dem Backen aus dem Bräter auf eine große Platte stürzen.
Dazu passt am besten Apfelkompott.
Alternativ kann man auch statt der Speckwürfel Mettwurst in den Teig geben.

 

Quelle

„Much kocht“  |  Much Marketing

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