Hauptspeise

Schlodderkappes

Gisela H.

Zutaten
  • Fricher Weißkohl
  • Kartoffeln
  • Rindfleisch
  • Zwiebeln
  • Wasser
  • Nelken
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Es werden frische Weißkohlblätter verwendet, die in etwa zwei Zentimeter breite und zehn Zentimeter langen Streifen geschnitten werden.
In einem gusseisernen Topf legt man eine Schicht Kartoffelwürfeln der in der Größe 2 x 2 cm. Darauf gibt man eine Schicht Rindfleisch in Würfeln und klein geschnittene Zwiebeln. Dazu fügt man nach Geschmack Nelken, Salz und Pfeffer dazu.
Darüber deckt man eine dicke Sichtung in Streifen geschnittener Weißkohlblätter.
Nun folgt die gleiche Schichtung noch ein- oder zweimal.
Anschließend fügt man heißes Wasser hinzu und Lässt das Gericht eine halbe Stunde lang ohne Deckel kochen.
Danach verschließt man den Topf und lässt das Ganze eineinhalb Stunden leicht weiter köcheln.

 

Quelle

„Much kocht“ |  Much Marketing

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