Hauptspeise

Schnellstes Huhn von Much

Natascha R.

Zutaten

Für 4 bis 5 Personen

  • 2-3 Knobizehen
  • 500 g Putenschnitzel oder Putenbrust
  • Einen guten Schlag Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß und rosenscharf
  • 1 große Dose geschälte Tomaten
  • 125 ml trockener Wermut
  • ½ TL getrockneter Thymian
  • ½ Becher Sahne
  • 2 Becher Schmand

 

Zubereitung

Die Knobizehen pellen und grob hacken.
Die Putenschnitzel klein schneiden. In einer großen Pfanne mit Deckel die Butter erhitzen und die Fleischstreifen bei starker Hitze kurz anbraten. Die Temperatur dann verringern und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Die Tomaten, Knobi und den Wermut dazugegeben, zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren lassen.

Dann den Deckel abnehme, nach Geschmack den Thymian, die Sahne und den Schmand unterrühren und alles etwas einköcheln lassen. Die Zeit kann man strecken, so wie man es gerade brauch-z.B. wenn der Besuch sich verspätet. Vielleicht das Ganze noch mit Salz abschmecken.

Dazu passt frisches Weißbrot oder Reis

 

Quelle

„Much Kocht“ | Much Marketing

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