Vorspeise

Tante Annis Eiersalat

Rainer V.

Das braucht man

für 4 Personen

  • 10 hart gekochte Eier

    für die Lake:

  • 3 gehäufte TL Salz
  • 1 Liter Wasser
  • 250 ml würzige Remoulade
  • 2 TL Senf, mittelscharf
  • 3 EL Rapsöl
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Zucker
  • 150 ml Schlagsahne
  • bunten Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Msp Muskatnuss
  • Petersilie zum Verzieren

 

Und so wird’s gemacht

Die hart gekochten und gepellten Eier 12 Stunden in der Salzlake einlegen.
Anschließend mit dem Eierschneider längs und quer schneiden.
Remoulade, Senf, Öl, Salz und Zucker verrühren.
Dann die Schlagsahne, den Pfeffer und Muskat dazugeben.
Die geschnittenen Eier vorsichtig unterheben.
Evtl. ein Ei als Dekoration in Scheiben oben auf den Salat legen und dann noch mit Petersiliensträußchen verzieren.
Dazu schmeckt Toastbrot mit Butter.
Der Salat eignet sich auch sehr gut als Dip.

 

Quelle

„Much kocht“ | Much Marketing

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